Герман Греф: Управление Сбербанком — заслуга рынка, а не моя личная

Герман Греф: Управление Сбербанком — заслуга рынка, а не моя личная

Финансы
04
Рефинанс

Глава Сбербанка Герман Греф: рыночная конкуренция как ключ к успеху

Руководство финансовым учреждением не всегда означает личное достижение лидера, а скорее является результатом воздействия бизнес-среды. Такую точку зрения высказал Герман Греф в ходе делового обеда на полях Петербургского международного экономического форума.

«Возникает иллюзия моего влияния на Сбербанк... Фактически банк управляется рынком, его конкурентной борьбой. Изучив наши показатели, можно сразу определить, где наша сила, а где слабость,» — поделился мнением руководитель банка (по словам «РИА Новости»).

Он подчеркнул, что конкурентная борьба на банковском рынке является ключом к успеху любой крупной организации. «Чем больше соперников, тем выигрышнее итог для потребителя,» — пояснил Герман Греф.

По мнению руководителя, важно иметь национальных и зарубежных компаний и финансовые институты, стимулирующие экономическое развитие. Лидер Сбербанка настаивает на уважительной позиции к конкурентам, включая иностранных, следя за их практиками, адаптируя успешные решения к собственной деятельности.

95 percent
Наших клиентов получают положительное решение в банке
Кредит с экономией до 32%
Получить решение
Читайте также
Новости
Минфин предлагает снизить семейную ипотеку в зависимости от числа детей для демографической поддержки
Предложение Минфина России по изменению ставок по семейной ипотеке. В Минфине предложили изменить размер ставки по семейной ипотеке.
18 сентября
00
Новости
ЦОДы планируют переезд в регионы из-за энергетического дефицита в Москве.
Операторы дата-центров рассматривают возможность переноса своих новых проектов из Москвы и Санкт-Петербурга в регионы. Основными причинами являются дефицит энергетических мощностей в мегаполисах и более доступная электроэнергия в других областях. Дополнительные преимущества переезда включают близость к источникам генерации, таким как АЭС, и возможность использования попутного газа и возобновляемых источников энергии.
18 сентября
02
Новости
Цены на дизель растут: что ждет автозаправки?
Биржевые котировки дизельного топлива с конца августа выросли на 17,6%, приближаясь к историческим максимумам. Параллельно на АЗС дизель подорожал на 0,7% за четыре недели, но рост его стоимости по-прежнему ниже уровня инфляции. Как изменения цен на бирже повлияют на стоимость топлива для конечного потребителя?
18 сентября
03