Путин увеличил дефицит бюджета на 2025 год до 1,7% ВВП

Финансы
014
Рефинанс

Президент Путина подписал изменения в федеральном бюджете

Лидер России подписал закон о корректировке ключевых показателей федерального бюджета на 2025 год. Документ предусматривает увеличение бюджетного дефицита с 0,5% до 1,7% ВВП.

Согласно внесенным изменениям, планируемые доходы федерального бюджета на текущий год ожидаются в размере 38,5 трлн рублей (в первоначальной версии — 40,29 трлн рублей), а расходы — 42,29 трлн рублей вместо прежних 41,46 трлн рублей. Таким образом, прогнозируемый дефицит бюджета в рублевом эквиваленте увеличился до 3,79 трлн рублей.

Прогноз по росту ВВП остался на уровне 2,5%. Одновременно ожидаемый показатель инфляции к концу текущего года поднялся с 4,5% до 7,6%. Приоритеты бюджетного расходования остаются прежними: поддержка населения, финансирование обороны, помощь семьям участников военных операций и обеспечение технологического превосходства страны.

Министерство финансов информировало, что дефицит федерального бюджета с января по май 2025 года составил 3,39 трлн рублей. Расходы за указанный период увеличились на 20,7%, в то время как доходы возросли лишь на 3,1%. Ведомство пояснило, что увеличение бюджетного дефицита связано с падением нефтегазовых поступлений.

95 percent
Наших клиентов получают положительное решение в банке
Кредит без залога и поручителей
Получить кредит
Читайте также
Новости
Правкомиссия ввела лицензирование торговли табаком и вейпами на всех этапах
Правительственная комиссия одобрила законопроекты о лицензировании торговли табачной и никотинсодержащей продукцией, требуя разрешения на всех этапах — от производства до продажи.
22 сентября
00
Новости
Россияне-уклонисты: с 1 октября 2025 года не смогут получать кредиты
Запрет на получение кредитов для уклонистов. Уклонисты от призыва в армию с 1 октября не смогут оформлять кредиты.
22 сентября
00
Новости
Российские банки резко снизили комиссии за международные переводы в валюте.
Российские банки значительно снизили комиссии за международные переводы: средние ставки упали с 10% до 1%, а в отдельных случаях – до 0,3%, сообщает РБК.
22 сентября
01