Россияне увеличили объем покупок иностранной валюты до 155,5 млрд рублей в марте 2024 года

Россияне увеличили объем покупок иностранной валюты до 155,5 млрд рублей в марте 2024 года

Новости
037
Рефинанс

Повышение объема нетто-покупок иностранной валюты в России

Граждане России снова активизировали покупку иностранной валюты. Согласно докладу Банка России «Обзор рисков финансовых рынков», в марте 2024 года объем нетто-покупок иностранной валюты достиг 155,5 млрд рублей.

В сравнении с предыдущим месяцем, где жители страны купили валюту на сумму 103,2 млрд рублей, текущий показатель сопоставим с результатом годичной давности – в марте 2023 года россияне потратили 148,3 млрд рублей на приобретение иностранной валюты.

На валютном рынке граждане приобрели 87,9 млрд рублей, из которых через крупные банки – 67,6 млрд рублей. 81% от общего объема покупок пришлось на доллары США и евро. Дополнительное предложение на рынке создали продажи валюты Банком России, связанные с использованием средств ФНБ, на сумму 145,8 млрд в рублевом эквиваленте.

Изменение курса рубля к доллару США в марте составило ослабление на 1,5%, что сопоставимо с предыдущим месяцем (в феврале – 1,3%). Поддержку российской валюте оказали продажи иностранной валюты со стороны экспортеров, увеличившиеся в конце месяца в связи с налоговым периодом, а также сохранение Банком России строгих денежно-кредитных условий при ключевой ставке на уровне 16%», - отмечается в комментарии Центробанка.

95 percent
Наших клиентов получают положительное решение в банке
Рассчитай кредит. Калькулятор.
Рассчитать платёж
Читайте также
Новости
Минфин предлагает снизить семейную ипотеку в зависимости от числа детей для демографической поддержки
Предложение Минфина России по изменению ставок по семейной ипотеке. В Минфине предложили изменить размер ставки по семейной ипотеке.
18 сентября
00
Новости
ЦОДы планируют переезд в регионы из-за энергетического дефицита в Москве.
Операторы дата-центров рассматривают возможность переноса своих новых проектов из Москвы и Санкт-Петербурга в регионы. Основными причинами являются дефицит энергетических мощностей в мегаполисах и более доступная электроэнергия в других областях. Дополнительные преимущества переезда включают близость к источникам генерации, таким как АЭС, и возможность использования попутного газа и возобновляемых источников энергии.
18 сентября
02
Новости
Цены на дизель растут: что ждет автозаправки?
Биржевые котировки дизельного топлива с конца августа выросли на 17,6%, приближаясь к историческим максимумам. Параллельно на АЗС дизель подорожал на 0,7% за четыре недели, но рост его стоимости по-прежнему ниже уровня инфляции. Как изменения цен на бирже повлияют на стоимость топлива для конечного потребителя?
18 сентября
03