Южуралзолото отменяет дивиденды за 2024 год по решению акционеров

Южуралзолото отменяет дивиденды за 2024 год по решению акционеров

Бизнес
0247
Рефинанс

Акционеры «Южуралзолото» не выплатят дивиденды

Участники группы компаний «Южуралзолото» (ЮГК) приняли решение отказаться от выплаты дивидендов по итогам 2024 года. Сообщение об этом содержится в выданном компанией заявлении.

Из-за отсутствия чистой прибыли за прошлый год акционеры решили не приступать к распределению средств.

Сегодня Советский райсуд Челябинска удовлетворил иск, касающийся возврата государству акций компании «Южуралзолото». Заседание по данному иску назначено на 8 июля. Воздействие судебных мер касается также еще 10 организаций, находящихся под контролем заместителя председателя законодательного собрания Челябинской области от партии «Единая Россия» Константина Струкова. Государственный орган считает, что он получил управление над компаниями в связи с его должностным положением и влиянием в государственных структурах.

Группа компаний занимает четвертое место по объему производства золота в России. Структура предприятия включает в себя 10 месторождений золотой руды, семь месторождений, где проводится разведка и подготовка к добыче, а также восемь заводов по переработке сырья.

95 percent
Наших клиентов получают положительное решение в банке
Инвест. кредиты на развитие бизнеса. Финансирование крупных проектов с минимальной ставкой.
Получить предложение
Читайте также
Новости
«Январь — идеальный месяц для отпуска: как премии повлияют на отпускные»
Наилучший месяц для отпуска. В Госдуме рассказали, когда выгодно взять отпуск в 2026 году.
16 ноября
03
Новости
Работа на пенсии: как удвоить выплаты, по мнению Госдумы
Депутат Госдумы Бессараб рассказала о возможности удвоения пенсии за счет продолжения работы после выхода на пенсию, что позволит увеличить индексацию пенсионных коэффициентов и фиксированных выплат.
16 ноября
06
Новости
Совфед предложил подтверждение дееспособности для продавцов жилья старше 60 лет.
Сенатор Айрат Гибатдинов предложил внести изменения в законодательство, требуя от продавцов квартир старше 60 лет подтверждать свою дееспособность из-за растущего числа судебных споров и оспаривания сделок, в том числе при продаже единственного жилья.
16 ноября
07