Золото впервые превысило $3800 за унцию, шаг к $4000 неизбежен

Новости
02
Рефинанс

Золото продолжает свой рост

Стоимость тройской унции золота в последний раз била исторические рекорды во вторник, превысив отметку в 3800 долларов. Рост цены драгоценного металла в этом году быстро набирает обороты, и теперь остается совсем немного до уровня в 4000 долларов за унцию. Многие эксперты уверены, что это произойдет в ближайшее время, хотя существуют и опасения, что этот психологически важный рубеж может быть преодолен только в следующем году.
95 percent
Наших клиентов получают положительное решение в банке
Кредит с низкой ставкой
Получить кредит

Жаркий день золота: новый рекорд цен

По данным биржевых торгов, в середине вторника цена на тройскую унцию золота достигла отметки в 3824,55 доллара, установив новый исторический рекорд.

Поводов для такого ралли несколько. По словам главного экономиста банка "Зенит" Марины Никишовой, ФРС США начала цикл смягчения монетарной политики, снизив ставку на 25 базисных пунктов. Это вызвало ожидания дальнейших снижений ставок в течение года, что делает золото более привлекательным для инвесторов вместе с ослаблением доллара.

Кроме того, геополитическая неопределенность, увеличенные риски рецессии в США после введения импортных пошлин Дональдом Трампом и увеличение госдолга привели к спросу на золото как на защитный актив. Центробанки мира также увеличивают диверсификацию резервов в пользу золота, по словам Никишовой.

Эксперт прогнозирует, что восходящий тренд в цене на золото будет продолжаться, и даже предполагает, что к середине 2026 года цена может достигнуть отметки в 4000 долларов за унцию, несмотря на возможные коррекции и фиксацию прибылей.

Читайте также
Новости
Минфин РФ предложил ввести 5% налог на игорный бизнес в проекте бюджета 2026-2028 гг.
Минфин России предложил ввести 5-процентный налог на принятые ставки в игорном бизнесе и обязать букмекерские компании платить налог на прибыль по ставке 25% в рамках нового проекта федерального бюджета на 2026-2028 годы.
24 сентября
02
Новости
Минфин: Льготная ставка НДС на социально значимые товары сохранена в новом бюджете
В проекте бюджета учитывается повышение ставки НДС с 20% до 22% с 2025 года, но льготная ставка в 10% для социально значимых товаров (таких как базовые продукты питания, лекарства и детские товары) сохранится, чтобы избежать их подорожания. Минфин уже внес соответствующие поправки в правительство для рассмотрения.
24 сентября
02
Новости
Импорт грузинского вина в Россию в августе упал до минимума с апреля
Импорт грузинского вина в Россию в августе снизился на 20%, достигнув минимума с апреля, согласно грузинским таможенным данным.
24 сентября
01