Новое меню с местным колоритом на борту
«Аэрофлот» представил уникальное меню на рейсах из городов Дальнего Востока и Сибири, составленное из локальных продуктов. Эксклюзивные блюда будут доступны пассажирам бизнес-класса, сообщили представители авиакомпании.
Пассажиры смогут насладиться дальневосточными комплексами на борту самолетов «Аэрофлота», отправляющихся из городов Владивосток, Хабаровск, Петропавловск-Камчатский, Южно-Сахалинск. Меню будет богато разнообразными деликатесами региона: крабы с Камчатки, морепродукты с Сахалина, папоротник и другие местные ингредиенты.
Сибирские сеты будут доступны на рейсах из Красноярска, Омска, Новосибирска, а в скором времени появятся и на рейсах из Иркутска. В меню можно будет найти такие продукты, как муксун, омуль, ягоды сибирского леса, кедровые орехи, фермерская продукция и дичь.
Ранее российские продукты и напитки составляли 90% общего ассортимента бортового сервиса «Аэрофлота», а доля отечественных вин увеличилась за последний год до 70%.