АСВ начнет выплаты вкладчикам после отзыва лицензии у Банка БКФ до 29 ноября 2024 года

АСВ начнет выплаты вкладчикам после отзыва лицензии у Банка БКФ до 29 ноября 2024 года

Новости
044
Рефинанс

Вкладчики Банка БКФ будут компенсированы полностью

Сообщается, что Агентство по страхованию вкладов (АСВ) начнет выплаты вкладчикам после аннулирования лицензии у Банка БКФ не позднее 29 ноября 2024 года, по информации пресс-службы государственной корпорации.

Приостановлена деятельность Банка БКФ в результате решения Центробанка. По размеру активов организация занимала 230-е место в банковской системе России. Имея статус участника системы страхования вкладов, вкладчикам будет возмещено 100% остатка средств, но не более 1,4 млн рублей.

АСВ подтверждает случай страхования и объявляет, что временно управлять банком будет Светлана Ивановна Евдокимова.

«Агентство планирует принимать заявления вкладчиков ООО “Банк БКФ” через сайт агентства, портал “Госуслуги” и банков-агентов, выбранных по результатам конкурса до 20 ноября 2024 года», — говорится в сообщении.

Согласно финансовой отчетности от 1 октября 2024 года, страховая ответственность агентства оценивается в 2,64 млрд рублей.

Система страхования вкладов предназначена для защиты средств граждан, размещаемых в банках. Агентство по страхованию вкладов и Фонд обязательного страхования созданы с этой целью. Сюда относятся случаи аннулирования лицензии у банка или введение ЦБ моратория на удовлетворение требований кредитора.

«Максимальная компенсация, предусмотренная для вкладчиков банка в трудной ситуации, составляет 1,4 млн рублей. При наличии нескольких депозитов у одного вкладчика в одном банке, они будут оценены совокупно. Например, с вкладами на 700 тысяч рублей и 1 млн рублей, возмещение от АСВ будет 1,4 млн рублей», — поясняет эксперт.

95 percent
Наших клиентов получают положительное решение в банке
Поможем получить кредит с плохой кредитной историей
Бесплатная консультация
Читайте также
Бизнес
Фермеры уничтожают кур-несушек из-за падения цен на яйца: Минсельхоз готовит меры.
Фермеры в регионах России, включая Краснодарский край и Удмуртию, начали массово уничтожать кур-несушек из-за снижения цен на яйца и падения рентабельности. Министерство сельского хозяйства признает проблему и разрабатывает ответные меры.
16 июля
03
Финансы
Цифровой рубль: старт массового внедрения и расходы для бизнеса
С 1 сентября 2026 года начнется массовое внедрение цифрового рубля, согласно принятому Госдумой закону. Первоначально новая форма валюты будет доступна через крупнейшие банки и ритейлеров с выручкой от 120 млн руб. Через три года цифровой рубль обязаны будут использовать все магазины и финансовые организации. Какие затраты ожидают бизнес в связи с этим переходом, расскажет Екатерина Вихарева.
16 июля
00
Госдума предлагает сертификаты на 1 млн рублей для учителей с 10-летним стажем
Налоги, вычеты, законы
Госдума предлагает сертификаты на 1 млн рублей для учителей с 10-летним стажем
Финансовая поддержка для учителей и педагогов. В Госдуме предложили ввести «учительский капитал».
16 июля
00