Будущее концепции 'все включено' в Турции: экология vs. туризм

Новости
02
Рефинанс

Изменения в турецком туризме

Отказ от идеи "все включено" в Турции из-за экологических соображений повлияет на поток туристов, особенно на семейный. Ведь это было одним из преимуществ страны. В России такая практика не так распространена. Ранее газета Sabah опубликовала информацию о возможной отмене "шведского стола" в турецких отелях и ресторанах из-за избытка пищевых отходов.

Пересмотр концепции "Все включено" в туристической индустрии

Идею отказа от популярной концепции "Все включено" рассматривают не в первый раз, и, судя по обсуждениям, изменения будут внесены в нее рано или поздно, считает Надежда Тарбаева, руководитель отдела продвижения туроператора PANTEON, член Российского союза туриндустрии.

"Не тайна, что "все включено" - наиболее популярный формат отдыха для российских туристов, особенно в массовых направлениях", - отметила она.

Это обусловлено, во-первых, комфортом отдыха с детьми, когда вопрос питания для ребенка полностью решен, и, во-вторых, экономической выгодой для туристов, которые не хотят дополнительных расходов на еду и напитки, включая алкоголь", - поделилась Тарбаева.

"Изменения в концепции, вероятно, повлияют на спрос на популярные семейные отели 4-5*. Уже сейчас мы видим смещение с турецкого направления на Мальдивы из-за сравнимой стоимости отдыха", - отметила Тарбаева.

Обильный шведский стол, учитывая разнообразие кулинарных предпочтений туристов и напитков, является серьезным конкурентным преимуществом Турции, утверждает Леонид Гелибтерман, руководитель Комитета по гастрономическому туризму РСТ.

"Он играет важную роль при выборе отдыха с детьми, так как родители могут спокойно отдыхать, не беспокоясь о питании детей. Думаю, турецкие власти в итоге найдут компромиссный вариант. Возможно, модернизированная система la carte станет альтернативой. Важно помнить, что Турция создавала свой туристический имидж, в том числе через "все включено". Изменение имиджа связано с определенными рисками", - подчеркнул эксперт.

В благотворительном фонде "Банк еды "Русь" отмечают, что индустрия общепита производит в два раза больше пищевых отходов, чем магазины - 32 кг на душу населения в год.

Это делает отрасль второй по объему производства пищевых отходов в мире.

95 percent
Наших клиентов получают положительное решение в банке
Персональный подбор кредита
Бесплатная консультация

Список рекомендаций

  1. Избегайте излишнего голода - перед завтраком употребите стакан воды, это поможет уменьшить желание кушать.
  2. Проанализируйте всю продукцию перед выбором - таким образом, вы сможете отобрать то, что действительно желаете, вместо случайной покупки.
  3. Используйте небольшие посуды - психологически это облегчит контроль за порциями.
  4. Соблюдайте пропорции: половина тарелки - овощи, четверть - белки (мясо, рыба, яйца), четверть - углеводы (крупы, картофель).
  5. Не комбинируйте алкоголь с едой - он стимулирует аппетит и уменьшает самодисциплину.
Рассчитайте условия по кредиту и получите ответ уже сегодня
Необходимая сумма*
100 000 ₽
10 000 000 ₽
Срок кредитования*
6 мес
60 мес
Ваш ежемесячный платёж составит:
17 602
Читайте также
Новости
Аэрофлот ожидает рост перевозок иностранных авиакомпаний на 10–20% в 2025–2026 годах
Гендиректор Аэрофлота Сергей Александровский прогнозирует рост пассажиропотока иностранных авиакомпаний на 10–20% в ближайшие годы, тогда как российские перевозчики столкнутся с небольшим снижением объемов.
08 сентября
01
Новости
Miniso бросает вызов Pop Mart: новая игрушка-конкурент Лабубу
Китайский ритейлер Miniso планирует разработать конкурента для популярной игрушки Labubu от компании Pop Mart, которая завоевала внимание покупателей на глобальном рынке.
08 сентября
01
Новости
Депутат Чаплин разъяснил, какие соцвыплаты теряют пенсионеры при трудоустройстве
Депутат Госдумы Никита Чаплин разъяснил, что при официальном трудоустройстве российские пенсионеры лишаются определенных социальных выплат, однако сохраняют доступ к некоторым льготам.
08 сентября
01