Госдума поддержала продление программы материнского капитала до 2030 года

Госдума поддержала продление программы материнского капитала до 2030 года

Новости
021
Рефинанс

Продление программы маткапитал до 2030 года

В первом чтении депутаты Госдумы поддержали законопроект, предполагающий продление программы материнского капитала до 2030 года. Все 417 народных избранников, присутствовавших в зале заседаний, проголосовали за данный документ.

Материнский капитал — это инициатива государственной помощи российским семьям в рамках национального проекта «Демография». С 2007 года он предоставляется семьям на втором и последующих детей, а с 1 января 2020 года также и при рождении первого ребенка.

В настоящее время программа действует до 31 декабря 2026 года. Президент Российской Федерации Владимир Путин по итогам обращения к Федеральному собранию поручил продлить ее до завершения 2030 года. Законопроект был представлен правительством в Госдуму 19 декабря 2024 года.

Согласно пояснительной записке, после продления программы около 5 миллионов российских семей смогут получить материнский капитал в промежутке с 2027 по 2030 годы. По предварительным расчетам, реализация программы потребует дополнительно около 2,776 триллионов рублей из государственного бюджета.

С 1 февраля 2025 года сумма маткапитала будет проиндексирована на 7,3%. Выплата на первого ребенка составит 676,3 тысячи рублей, а на второго — 893,8 тысячи рублей.

95 percent
Наших клиентов получают положительное решение в банке
Кредит без отказа
Хочу кредит
Читайте также
Новости
Минфин разрешит квалифицированным инвесторам сделки с криптовалютой, сохраняя ограничения из-за волатильности.
Минфин России изменил позицию по криптовалютам, согласившись разрешить сделки квалифицированным инвесторам, но продолжает настаивать на необходимости ограничений из-за высокой волатильности цифровых активов, заявил замминистра финансов Иван Чебесков.
25 ноября
06
Новости
Санкции США остановили работу сербского НПЗ NIS Газпрома: возможна продажа доли и импорт топлива
Сербский нефтеперерабатывающий завод NIS, принадлежащий Газпрому, приостановил производство из-за американских санкций. Компания стремится продлить лицензию OFAC и рассматривает возможность продажи доли третьей стороне. Возможным решением проблемы может стать импорт нефтепродуктов из соседних стран, таких как Румыния и Венгрия.
25 ноября
07
Новости
В Петербурге уничтожено более 500 тонн европейских деликатесов с начала эмбарго
С 2014 года в России в рамках санкционного эмбарго было уничтожено почти 45 тыс. тонн продуктов, из которых более 500 тонн составили деликатесы из Европы в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
25 ноября
04