Госдума утвердила закон о повышении пособий по беременности для студенток до 90 202 рублей с 2025 года

Госдума утвердила закон о повышении пособий по беременности для студенток до 90 202 рублей с 2025 года

Финансы
011
Рефинанс

Увеличение пособий для беременных женщин

Государственная дума одобрила закон о повышении пособий для беременных женщин, которые учатся в вузах, проходят обучение в организациях дополнительного профессионального образования и научных учреждениях. Теперь данный вид пособий составляет в среднем 90 202 рубля.

Закон устанавливает, что выплаты будут подниматься до уровня прожиточного минимума трудоспособного населения в регионе, где проживает студентка. Таким образом, средний размер пособия для беременных женщин составит 90 202 рубля. В настоящее время такие пособия выплачиваются в виде стипендии и не превышают 23 тысяч рублей. Новый закон вступит в силу с 1 сентября 2025 года.

"Важно оказывать поддержку будущим мамам, молодым семьям с детьми. Повышение уровня их благосостояния является одной из главных задач. Количество семей с детьми, включая многодетные, должно увеличиваться в нашей стране. От этого зависит процветание нашего народа - это фундамент развития государства, мощной России", - подчеркнул председатель Государственной думы Вячеслав Володин.

95 percent
Наших клиентов получают положительное решение в банке
Кредит без отказа
Хочу кредит
Читайте также
Новости
Минфин выплатил купон по евробондам на 6,9 млрд рублей с погашением в 2042 году
Минфин произвел купонную выплату по евробондам на сумму 6,9 млрд рублей, которые будут погашены в 2042 году.
06 октября
04
Новости
Мурашко: Молодые поколения стареют медленнее благодаря достижениям медицины
Министр здравоохранения России Михаил Мурашко отметил, что современные поколения выглядят моложе своих предшественников, благодаря достижениям медицины, которые способствуют продлению активной жизни.
06 октября
02
Новости
Матвиенко призывает к поиску новых источников доходов для бюджета России
Валентина Матвиенко призвала к поиску новых источников доходов для бюджета России в связи с уменьшением традиционных источников финансирования, подчеркнув значимость этого процесса на парламентских слушаниях по бюджету на 2026-2028 годы.
06 октября
03