Импорт российской пшеницы в Китай увеличился в 73 раза в сентябре 2025 года.

Новости
02
Рефинанс

Китай снова увеличил закупки пшеницы у России

В сентябре 2025 года Китай приобрел у России пшеницы на рекордные 1,293 млн долларов, что является самым высоким показателем с ноября 2024 года. Информацию об этом сообщает РИА Новости, ссылаясь на данные таможни Китая.
95 percent
Наших клиентов получают положительное решение в банке
Кредит от банков, фондов и частных инвесторов на выгодных условиях
Получить кредит

Импорт зерновых в Китай из России увеличился

Заметно, что объем импорта пшеницы в сентябре возрос на 73 раза по сравнению с августом.

В то же самое время российские поставки других зерновых культур, таких как ячмень, показывают стабильный рост уже четвертый месяц подряд. В предыдущем месяце объемы поставок увеличились на треть и составили 9,84 млн долларов. Также удалось увеличить поставки овса до 3,267 млн долларов.

Однако поставки гречихи уменьшаются уже второй месяц подряд, сентябрьские поставки упали на 44% по сравнению с августом до 2,189 млн долларов. В то же время закупки российской кукурузы снизились до 7,509 млн долларов в Китае.

В общем за месяц Китай увеличил закупки российского зерна до 24,1 млн долларов (+13,3%), однако в годовом исчислении импорт сократился в полтора раза.

Читайте также
Новости
Новый порядок сделок с жильем: обязательная правовая экспертиза нотариусами в России
В России предложили усилить контроль за сделками с недвижимостью, введя обязательную правовую экспертизу с участием нотариусов. Инициатива, направленная на защиту участников рынка, была представлена депутатом Госдумы Александром Якубовским в Минюст.
20 октября
03
Новости
Суд обязал Euroclear выплатить Россельхозбанку более 100 млн рублей за упущенную выгоду
Московский суд постановил Euroclear выплатить Россельхозбанку более 100 млн рублей за упущенную выгоду из-за заморозки активов.
20 октября
02
Новости
Минфин не прогнозирует укрепления валют и советует хранить сбережения в рублях и золоте
Минфин ожидает стабильный курс рубля и рекомендует хранить краткосрочные сбережения в рублях. Для долгосрочных вложений советует обратить внимание на облигации федерального займа и золото. Укрепления иностранных валют в ближайшем будущем не предвидится.
20 октября
02