Хакеры бьют рекорды: в первой половине 2025 года украдено $2,17 млрд в криптовалюте

Хакеры бьют рекорды: в первой половине 2025 года украдено $2,17 млрд в криптовалюте

Схемы мошенников
08
Рефинанс

Хакеры украли $2,17 млрд в криптовалюте за первые полгода 2025 года

Согласно докладу Chainalysis, хакеры по всему миру украли $2,17 млрд в криптовалюте за первые шесть месяцев 2025 года, что превышает объем краж за весь 2024 год. Аналитики отмечают, что такой высокий уровень краж был достигнут быстрее, чем раньше.

Общая сумма украденных средств выросла на 17% по сравнению с аналогичным периодом 2022 года, когда был установлен рекорд. Если текущий тренд сохранится, то к концу 2025 года объем украденных средств с бирж и криптовалютных сервисов может превысить $4 млрд.

Доклад отмечает, что хакеры все чаще нападают на персональные криптовалютные кошельки, из которых было выведено 23,35% от общего объема украденных средств. Большинство потерпевших живут в США, Германии и России.

В первой половине 2025 года произошел взлом биржи ByBit, в результате которого хакеры похитили $1,46 млрд в криптовалюте, что стало самой крупной кражей в истории. Позднее ФБР обвинило хакеров из КНДР в этом взломе.

95 percent
Наших клиентов получают положительное решение в банке
Есть просрочки и МФО. Поможем получить кредит и закрыть долги
Бесплатная консультация
Читайте также
Новости
ПЭК арендовал 23,5 тыс. кв.м складов в Чехове, поддерживая спрос маркетплейсов.
Логистический оператор ПЭК арендовал 23,5 тыс. кв.м складов в Чехове у MLP, расширяя присутствие в Московском регионе. Это ответ на растущий спрос на логистику со стороны маркетплейсов и малого бизнеса.
19 октября
00
Новости
Россия разработает список лекарств, лишающих водительских прав: штраф и наказание за управление под их воздействием
Введение перечня лекарств для лишения водительских прав. В России появится перечень лекарств, за прием которых будут лишать водительских прав.
19 октября
00
Новости
В ноябре увеличатся пенсии у трех категорий граждан
В ноябре пенсии увеличатся для трёх категорий граждан, сообщил доцент Финансового университета при Правительстве РФ Игорь Балынин.
19 октября
00