Международные резервы России выросли до 609,7 млрд долларов на 17 января 2025 года

Международные резервы России выросли до 609,7 млрд долларов на 17 января 2025 года

Новости
023
Рефинанс

Рост международных резервов России

Международные резервы Российской Федерации вновь начали расти. По состоянию на 17 января они составили 609,7 миллиарда долларов, что выше показателя в 607,7 миллиарда долларов на 10 января 2025 года. Эти подробности были опубликованы на сайте Центрального банка России.

Таким образом, за неделю объем международных резервов РФ увеличился на 2,0 миллиарда долларов США, или на 0,3%. Как указано в комментарии Центробанка, это изменение произошло «в основном благодаря положительной переоценке».

В 2022 году международные резервы сократились на 48,6 миллиарда долларов, тогда как в 2023 году они увеличились на 21,8 миллиарда долларов. Данные за 2024 год на данный момент отсутствуют.

18 февраля 2022 года был зафиксирован рекордный уровень российских резервов — 643,2 миллиарда долларов.

Согласно оценкам Центрального банка, более половины российских резервов сегодня заморожены из-за наложенных санкций (примерно 300 миллиардов долларов).

Личные «резервы» также можно надежно размещать на банковских вкладах. По предварительным данным, шестимесячные депозиты продолжают занимать вторую позицию по популярности у вкладчиков. Так, согласно статистике использования фильтров при поиске вкладов на платформе «Рефинанс», в декабре их доля в общем спросе составила 24%. Учитывая высокий интерес к вкладам данного типа, главный аналитик «Рефинанс» Богдан Зварич представил топ-10 шестимесячных вкладов, доступных на нашем сайте. Вот пять из них, которые можно оформить через «Рефинанс»*:

«ВТБ вклад», ВТБ

«МКБ. Перспектива», Московский кредитный банк

«Альфа-Вклад. Новые деньги», Альфа-Банк

«МТС Вклад», МТС Банк

«СберВклад», Сбербанк

* Условия по вкладам актуальны на 26 декабря 2024 года.

95 percent
Наших клиентов получают положительное решение в банке
Рассчитай кредит. Калькулятор.
Рассчитать платёж
Читайте также
Общественники призывают ФАС ограничить скидки на маркетплейсах из-за демпинга
Бизнес
Общественники призывают ФАС ограничить скидки на маркетплейсах из-за демпинга
Федеральную антимонопольную службу (ФАС) просят вмешаться в политику маркетплейсов, которые снижают цены на свои товары на 30-50% за счет стоимости собственных услуг. Такое поведение создает риск монопольно низких цен, увеличивает рыночную долю этих платформ и снижает значимость конкурирующих каналов продаж, что ранее уже отмечалось в отношении крупных зарубежных компаний, таких как Amazon и Alibaba.
24 июля
00
S7 оштрафовали на 40 тыс. рублей за овербукинг по заявлению прокуратуры.
Юриспруденция
S7 оштрафовали на 40 тыс. рублей за овербукинг по заявлению прокуратуры.
Авиакомпанию S7 оштрафовали на 40 тысяч рублей за повторный овербукинг. Сибирская транспортная прокуратура привлекла перевозчика к ответственности за оказание услуг, не соответствующих нормативно-правовым требованиям.
24 июля
00
Онлайн-мода в кризисе: до 45% возвратов угрожают бизнесу
Бизнес
Онлайн-мода в кризисе: до 45% возвратов угрожают бизнесу
Возвраты товаров в fashion-индустрии на маркетплейсах достигают 45%, что создаёт серьёзные проблемы для бизнеса. Основные причины — неточности размерной сетки и несоответствие ожиданиям покупателей. Логистические издержки возврата зачастую выше стоимости самой вещи.
24 июля
00