Формирование группы по популяризации русской кухни
Министерство промышленности и торговли создало рабочую панель для продвижения русской кухни. Состав включает исследователей и представителей ресторанной сферы, отраслевых ассоциаций и других экспертов. Соответствующий документ доступен на сайте министерства.
Общее число участников рабочей панели составляет 12 человек. Председателем назначен статс-секретарь – заместитель министра промышленности и торговли Роман Чекушов. Господин Чекушов пояснил, что это добровольный стандарт, охватывающий требования к качеству блюд и уровню обслуживания в ресторанах, специализирующихся на русской кухне.
Среди основных задач панели:
- Содействие взаимодействия коммерческих структур и государства при разработке предложений по раскрутке русской кухни;
- Рассмотрение идеи продвижения русской кухни;
- Формулирование рекомендаций по вопросам, возникающим в процессе популяризации русской кухни;
- Изучение международного опыта продвижения кулинарных традиций.
Председатель подчеркнул, что организации вправе самостоятельно решать, использовать ли бренд русской кухни. Тем не менее, русская кухня должна стать символом качества и брендом, привлекающим не только россиян, но и иностранных посетителей, считает Роман Чекушов.