Минсельхоз предложил зафиксировать цены на ключевые продукты в долгосрочных контрактах

Минсельхоз предложил зафиксировать цены на ключевые продукты в долгосрочных контрактах

Бизнес
05
Рефинанс

Фиксация цен на продукты в России

Министерство сельского хозяйства предложило установить цены на ключевые товары при заключении долгосрочных сделок между производителями и торговыми сетями. Долгосрочные контракты предусматривают поставку товаров партиями на протяжении определенного периода. Цена может быть зафиксирована при заключении сделки или при поставке. Это соглашение выгодно и производителям, и продавцам: первым обеспечивается стабильный спрос, вторым - доступность товара.

ФАС поддержала идею фиксации цен. Это поможет снизить колебания цен на продукты из-за сезонности. Минсельхоз попросил Минпромторг высказать свое мнение по данному предложению.

Конкретный список товаров, которые могут быть включены в перечень ключевых продуктов, не указан. Возможно, в список попадут мясо, яйца, фрукты и овощи, а также сахар.

Центр макроэкономического анализа и краткосрочного прогнозирования в своем ежемесячном отчете выразил поддержку предложению. Фиксация цен на продукты первой необходимости на несколько месяцев, по их мнению, поможет стабилизировать цены и сдержать инфляцию на уровне 2,2-2,3% в июле.

95 percent
Наших клиентов получают положительное решение в банке
Кредит для развития бизнеса? Инвестиционный кредит на выгодных условиях.
Оформить заявку
Читайте также
Новости
Банк России уменьшил ключевую ставку до 16,5%, вопреки ожиданиям рынка
Банк России снизил ключевую ставку с 17% до 16,5%, что оказалось неожиданным для большинства аналитиков, ожидавших сохранения прежнего уровня.
24 октября
02
Новости
Парламент Болгарии установил условия продажи активов ЛУКОЙЛа
Парламент Болгарии одобрил законопроект, регулирующий продажу активов ЛУКОЙЛа в стране, с необходимостью заключения от Государственного агентства нацбезопасности и решения правительства.
24 октября
02
Новости
Стейк-хаусы США и Британии сокращают порции из-за дорожающей говядины
Рестораны США и Великобритании сокращают порции стейков из-за роста цен на говядину: увеличившийся спрос и удорожание животного белка заставляют заведения пересматривать размеры блюд или повышать их цены.
24 октября
01