Новогодний стол из российских продуктов
Праздничный стол, составленный исключительно из отечественных продуктов, обойдется жителям России в 1,5 тысячи рублей на каждого человека, как видно из информации, предоставленной сетью магазинов «О’КЕЙ». Отказ от импортных продуктов позволяет сократить расходы на новогоднюю трапезу на 30–50%.
Список блюд и приблизительные расценки на одного человека включают в себя:
- салат оливье — 150 рублей;
- салат «Селедка под шубой» — 120 рублей;
- бутерброды с красной икрой — 200 рублей;
- запеченная курица — 250 рублей;
- мандарины — 50 рублей;
- шампанское — 300 рублей;
- сок яблочный — 30 рублей;
- сыр — 210 рублей;
- мясные нарезки и колбасы — 160 рублей.
Основные затраты россиян на Новогодний праздник придутся на мясные нарезки и колбасы: эти продукты отечественного производства доступны в среднем по цене 600–800 рублей за килограмм. На втором месте по стоимости находится алкоголь. Российское вино из Краснодарского края или Крыма можно купить за 500–800 рублей за бутылку объемом 0,75 литра. Сыр занимает третье место: цена российского сыра составляет 700 рублей за килограмм.