Объем страховых вкладов вырос на 5,4% за январь-март 2024 года

Новости
014
Рефинанс

Увеличение объема застрахованных банковских вкладов в первом квартале 2024 года

Объем страховых вкладов в банках за январь — март 2024 года возрос на 5,4% и достиг 63,377 трлн рублей. Эти данные содержатся в отчете "Мониторинг застрахованных вкладов за I квартал 2024 года", подготовленном государственной корпорацией "Агентство по страхованию вкладов" (АСВ).

Наиболее значительный рост отмечен у юридических лиц, с увеличением на 21,7%. Общая сумма их вкладов достигла 8,748 трлн рублей. Представители АСВ объяснили этот значительный рост началом страхования средств средних предприятий, социально ориентированных некоммерческих организаций и профсоюзов в марте 2024 года.

В то же время вклады населения увеличились на 3,7% до 46,651 трлн рублей. Средний размер вклада физического лица с начала 2024 года возрос на 5,9%, или 19 тыс. рублей, и в настоящее время составляет 343 тыс. рублей.

Ассоциация подчеркнула, что действующие лимиты страхового возмещения обеспечивают защиту 97,6% вкладчиков действующих банков.

Трехмесячные вклады с доходностью до 16,3%* годовых

На портале "Рефинанс" представлена подборка трехмесячных вкладов с повышенными ставками, включая "Свой вклад" от Своего Банка и "Ренессанс специальный онлайн" от Ренессанс Банка.

*Условия вкладов действительны на 19 апреля 2024 года.

Все предложения вкладов на портале "Рефинанс"

95 percent
Наших клиентов получают положительное решение в банке
Кредит от банков, фондов и частных инвесторов на выгодных условиях
Получить кредит
Читайте также
Новости
Минфин предлагает снизить семейную ипотеку в зависимости от числа детей для демографической поддержки
Предложение Минфина России по изменению ставок по семейной ипотеке. В Минфине предложили изменить размер ставки по семейной ипотеке.
18 сентября
00
Новости
ЦОДы планируют переезд в регионы из-за энергетического дефицита в Москве.
Операторы дата-центров рассматривают возможность переноса своих новых проектов из Москвы и Санкт-Петербурга в регионы. Основными причинами являются дефицит энергетических мощностей в мегаполисах и более доступная электроэнергия в других областях. Дополнительные преимущества переезда включают близость к источникам генерации, таким как АЭС, и возможность использования попутного газа и возобновляемых источников энергии.
18 сентября
02
Новости
Цены на дизель растут: что ждет автозаправки?
Биржевые котировки дизельного топлива с конца августа выросли на 17,6%, приближаясь к историческим максимумам. Параллельно на АЗС дизель подорожал на 0,7% за четыре недели, но рост его стоимости по-прежнему ниже уровня инфляции. Как изменения цен на бирже повлияют на стоимость топлива для конечного потребителя?
18 сентября
03