Онлайн-продажи алкоголя и сигарет в России планируют начать в 2027 году

Новости
05
Рефинанс

Онлайн-продажа российского вина по биометрии

Продажи алкоголя и сигарет через интернет могут быть запущены в России в 2026 и 2027 годах, согласно заявлению замгендиректора центра биометрических технологий Владислава Святика. Он сообщил, что уже начат эксперимент с онлайн-продажей энергетиков, и планируется запуск предложений для российского вина во втором квартале 2026 года, для алкоголя и сигарет — в четвертом квартале 2027 года. Презентация с этими данными была проведена на форуме E-Retail согласно информации ТАСС.

В 2021 году президент Владимир Путин поручил правительству и «Почте России» провести тестовый запуск продаж российских вин через агрегаторы «Почты России». Проект закона был одобрен правительственной комиссией в 2023 году, однако Министерство внутренних дел высказало противоречивое мнение, в результате чего документ был снят с рассмотрения. Глава Ассоциации компаний интернет-торговли Артем Соколов предложил поэтапное легализирование онлайн-продажи алкоголя.

95 percent
Наших клиентов получают положительное решение в банке
Поможем получить кредит с плохой кредитной историей
Бесплатная консультация
Читайте также
Новости
Дерипаска призвал банки пересмотреть ценовую политику и предоставить скидки клиентам.
Бизнесмен Олег Дерипаска призвал банки предоставить клиентам скидки и пересмотреть ценовую политику на фоне спора с маркетплейсами, отметив преимущества создания собственных банков платформами-гигантами.
21 ноября
04
Новости
ЦБ повысил прогноз прибыли банков до 3,5 трлн руб. на 2025 год.
Центробанк России пересмотрел в сторону увеличения прогноз по прибыли банковского сектора на 2025 год: по итогам девяти месяцев прибыль составила 2,7 трлн рублей, и ожидается достижение показателя в 3,2-3,5 трлн рублей. Также повышен прогноз по чистой процентной марже.
21 ноября
05
Новости
Спрос на жилье в Подмосковье вырос на 50% из-за ужесточения ипотеки
Спрос на недвижимость в Подмосковье резко увеличился: в октябре он вырос на 50%. Причинами стали ужесточение условий ипотеки, ограниченное предложение и переток средств из депозитов. Эксперты анализируют текущую ситуацию и делают прогнозы на будущее развитие рынка.
21 ноября
05