Оптовые цены на курицу и яйца снизились
Цены на птицу и яйца падают
Согласно исследованиям компаний Ntech и Ad Libitum, к середине марта цены на мясо птицы показали умеренное снижение по сравнению с прошлым годом. Например, тушка бройлера подешевела на 9%, куриное филе на 7%, а бедра курицы на 12%.
Эксперты прогнозируют дальнейшее снижение цен на мясо птицы в ближайшем будущем в связи с неблагоприятными рыночными условиями.
Параллельно с падением цен на мясо, также наблюдается снижение стоимости куриных яиц как у производителей, так и на розничном рынке. Средняя цена яиц упала на 15% по сравнению с прошлым годом. Закупочные цены на яйца также снизились на 14% за год, что может быть связано с увеличением предложения на рынке.
Тенденция снижения цен на курицу и яйца наблюдается на протяжении последнего года и приобрела характерную стабильность как на оптовом, так и на розничном уровнях.