Подозрительные финансовые операции в России снизились на 12% в первом полугодии 2025 года

Новости
010
Рефинанс

Сокращение подозрительных операций в России

Объем подозрительных финансовых сделок в России уменьшился на 12% в первом полугодии 2025 года. Это связано с уменьшением незаконного обналичивания в банковском секторе на 19%, до 15,9 млрд рублей, как пояснил Банк России.

Обналичивание через платежные карты компаний и индивидуальных предпринимателей сократилось более чем вдвое, до 1,7 млрд рублей, а через счета граждан – на 11%, до 14,2 млрд рублей.

Суммы подозрительных операций с выводом средств за рубеж остались на уровне первого полугодия 2024 года, составив 8,5 млрд рублей. Это был минимальный показатель за всю историю мониторинга.

Регулятор отметил, что снижению подозрительных операций способствует деятельность платформы "Знай своего клиента" (Платформа ЗСК). Благодаря предоставляемой информации банки ограничили деятельность более 178 тысяч ненадежных компаний и индивидуальных предпринимателей. При этом, 97,3% субъектов, данные о которых есть на Платформе ЗСК, имеют низкий уровень риска.

95 percent
Наших клиентов получают положительное решение в банке
Выгодный кредит без дополнительных комиссий
Оформить кредит
Читайте также
Новости
Оренбургский ГПЗ увеличил прием газа из Казахстана до 850 тыс. куб. м/ч
Оренбургский газоперерабатывающий завод с 1 ноября увеличил объем приема газа с казахстанского месторождения Карачаганак до 750-850 тыс. куб. м в час благодаря возобновлению работы производственных мощностей.
14 ноября
03
Новости
Суд обязал Минфин выплатить экс-губернатору Белых 200 тыс. рублей за моральный ущерб
Суд Перми обязал Минфин РФ выплатить экс-губернатору Кировской области Никите Белых 200 тыс. рублей в качестве компенсации морального вреда за незаконное уголовное преследование. Первоначально Белых требовал 10 млн рублей, однако суд частично удовлетворил его иск, отказав в большей части требований.
14 ноября
04
Новости
Набиуллина: ЦБ следовало быстрее повышать ставку для борьбы с инфляцией в 2023 году
Эльвира Набиуллина, глава Центробанка России, признала, что ключевую ставку следовало повышать быстрее в 2023 году, чтобы обуздать инфляцию. В течение года ставка выросла с 7,5% до 16%.
14 ноября
04