Пошлины Трампа снизили активность M&A до уровня 2005 года

Пошлины Трампа снизили активность M&A до уровня 2005 года

Бизнес
040
Рефинанс

Слияния и поглощения на рынке: обзор данных

В апреле текущего года количество корпоративных сделок по слиянию и поглощению (M&A) упало до 2330, что является наименьшим показателем с февраля 2005 года и уступает среднемесячному значению за последние два десятилетия на 34%. Об этом сообщает Reuters, ссылаясь на статистику от аналитической компании Dealogic. Общая сумма проведенных сделок составила $243 млрд, что на 20% меньше, чем обычно за месяц.

Уменьшение активности на рынке M&A связано с введением новых импортных пошлин Дональдом Трампом и торговым конфликтом между США и Китаем. Экономическая нестабильность и высокая волатильность на фондовых рынках привели к задержке в реализации планов по слиянию и поглощению для многих компаний. В США в апреле было проведено лишь 555 сделок, что является минимумом с мая 2009 года, их совокупная стоимость составила $114 млрд, что ниже среднемесячного уровня на 8%.

Кевин Кокс, директор по M&A в банке Citi, отмечает, что волатильность влияет на трансакции. По его мнению, покупатели вынуждены либо компенсировать дополнительный риск, либо отложить решение до стабилизации обстановки. Reuters также указывает на то, что многие финансисты советуют клиентам задерживать сделки и дожидаться большей ясности.

На российском рынке также отмечен минимум сделок по слиянию и поглощению за последние 11 лет. Подробнее о данном аспекте можно узнать из материала "Сделки закрыты".

95 percent
Наших клиентов получают положительное решение в банке
Ипотека для предпринимателей без залога.
Получить предложение
Читайте также
Новости
В России активизировалась фишинговая схема с использованием NFC для кражи данных владельцев Android-смартфонов
Фишинговая схема с NFC-технологией атакует владельцев Android-смартфонов. Россиян предупредили о риске лишиться денег, приложив карту к телефону.
06 ноября
03
Новости
Прогноз 2025: добыча нефти в России останется стабильной с возможным ростом в 2026 году
Аналитики ожидают, что добыча нефти в России в 2025 году останется стабильной на уровне 9,5 млн баррелей в сутки. При условии снятия ограничений ОПЕК, она может вырасти до 9,7 млн в 2026 году. Прогнозируется, что стоимость нефти Urals будет колебаться в пределах 55-65 долларов за баррель.
06 ноября
04
Новости
С 2026 года средняя страховая пенсия превысит 27,7 тысячи рублей благодаря индексации на 7,6%
Повышение размера страховых пенсий в 2026 году. В Госдуме назвали среднюю пенсию неработающих пенсионеров после индексации 2026 года.
06 ноября
04