Россельхознадзор обнаружил запретные компоненты в продукции предприятия "Сыр Стародубский"
Российская служба безопасности пищевых продуктов сообщила о выявлении недопустимых ингредиентов в образцах товара, изготовленных компанией "Сыр Стародубский". Нарушение было выявлено при инспекции товара, поступившего в один из магазинов в Брянской области.
В продукции, произведенной предприятием, были обнаружены микробный фермент трансглутаминаза в колбасном плавленом сыре и остаточное содержание антигельминтика клозантела в мягком сыре. По словам представителей ведомства, "присутствие указанных веществ в продовольственной продукции недопустимо".
В соответствии с законодательством Евразийского экономического союза, микробная трансглутаминаза является запрещенным ферментным компонентом для пищевых продуктов. Клозантел, как пояснили в Россельхознадзоре, является антипаразитарным средством для лечения скота и оленей.
Ведомство добавило: "Информация по данному случаю была направлена в службу Роспотребнадзора".