Российские автокраны лидируют в независимости от западных технологий

Российские автокраны лидируют в независимости от западных технологий

Бизнес
015
Рефинанс

Строительный суверенитет: достижения и вызовы

В сфере строительной техники производители автокранов достигли значительной независимости от западных технологий. Об этом сообщил глава компании «360 Констракшн» Сергей Ястребов на конференции «Строительный суверенитет России: взгляд в будущее», организованной ИД «».

По его мнению, коэффициент автокранов составляет 0,68 относительно абсолютного значения «строительного суверенитета». «Мы помним краны "Кировец"», — подчеркнул г-н Ястребов.

Гусеничные экскаваторы имеют коэффициент 0,58. «Это среднее значение, стремящееся к низкому», — пояснил генеральный директор компании «360 Констракшн». «А вот с дорожной техникой у нас еще проблематичнее — 0,45».

По мнению г-на Ястребова, строительный суверенитет подразумевает «способность национальной строительной отрасли самостоятельно проектировать и строить объекты любой сложности без критической зависимости от зарубежных участников». «Нам нужно избавиться от критической зависимости от Запада и разрабатывать внутри страны», — добавил он.

Он также упомянул производство стройматериалов, технологическую независимость, кадровые ресурсы и правовую базу как ключевые компоненты «строительного суверенитета». Среди проблем он выделил импортные комплектующие, логистику запчастей и дефицит квалифицированных механиков.

95 percent
Наших клиентов получают положительное решение в банке
Ипотека для бизнеса. Госпрограмма от 6%.
Получить консультацию
Читайте также
Новости
ФАС возбудила дело против авиакомпании «Победа» за звуковую рекламу в самолете
ФАС открывает дело против авиакомпании "Победа" из-за звуковой рекламы на борту самолета. Авиакомпания «Победа» неправомерно распространяла рекламу банковского вклада.
14 октября
02
Новости
General Motors спишет $1,6 млрд из-за проблем с электромобилями в третьем квартале
General Motors спишет $1,6 млрд по итогам третьего квартала из-за производственных и сбытовых проблем с электромобилями. Этот шаг отражает негативное влияние на финансовые результаты компании.
14 октября
03
Новости
МВФ снизил прогноз роста экономики России на 2025 год до 0,6%
Международный валютный фонд (МВФ) снизил прогноз роста экономики России на 2025 год с 0,9% до 0,6%, оставив прогноз на 2026 год неизменным на уровне 1%.
14 октября
02