Производство ультрапастеризованного молока в России увеличится к концу 2025 года
К 2025 году производство ультрапастеризованного молока в России увеличится почти на 5%, достигнув отметки в 1,65 млн тонн. Таковы результаты исследования Россельхозбанка.
По сравнению с 2020 годом, рост производства составит 40%. Повышенный спрос со стороны общепита, включая кофейни, станет двигателем этого роста. Регионы центральной части страны (600 тыс. тонн) будут лидировать по производству ультрапастеризованного молока к концу года, за которыми последуют Поволжье (420 тыс. тонн) и Сибирь (170 тыс. тонн).
Специалисты Health & Nutrition отмечают, что ультрапастеризованное молоко пользуется спросом у заведений благодаря своему длительному сроку хранения при комнатной температуре. Это дает возможность сокращать расходы и стандартизировать рецепты, по словам главного отраслевого аналитика Россельхозбанка Андрея Дальнова.