Российское производство ультрапастеризованного молока вырастет на 5% к концу 2025 года

Новости
00
Рефинанс

Производство ультрапастеризованного молока в России увеличится к концу 2025 года

К 2025 году производство ультрапастеризованного молока в России увеличится почти на 5%, достигнув отметки в 1,65 млн тонн. Таковы результаты исследования Россельхозбанка.

По сравнению с 2020 годом, рост производства составит 40%. Повышенный спрос со стороны общепита, включая кофейни, станет двигателем этого роста. Регионы центральной части страны (600 тыс. тонн) будут лидировать по производству ультрапастеризованного молока к концу года, за которыми последуют Поволжье (420 тыс. тонн) и Сибирь (170 тыс. тонн).

Специалисты Health & Nutrition отмечают, что ультрапастеризованное молоко пользуется спросом у заведений благодаря своему длительному сроку хранения при комнатной температуре. Это дает возможность сокращать расходы и стандартизировать рецепты, по словам главного отраслевого аналитика Россельхозбанка Андрея Дальнова.

95 percent
Наших клиентов получают положительное решение в банке
Есть просрочки и МФО. Поможем получить кредит и закрыть долги
Бесплатная консультация
Читайте также
Новости
Крупные банки снизили ставки по кредитам вслед за ЦБ, но лишь символически
Крупнейшие банки России начинают снижать процентные ставки по ипотеке и кредитам вслед за решением ЦБ РФ уменьшить ключевую ставку. Однако снижение будет незначительным — не более 1–1,5 п.п., из-за высокой стоимости фондирования и инфляционных рисков. Остальные банки последуют примеру лидеров рынка, но темпы снижения останутся сдержанными до следующего заседания регулятора.
15 сентября
06
Новости
Эксперты прогнозируют рост мировых цен на удобрения к 2026 году
Эксперты прогнозируют рост цен на минеральные удобрения к 2026 году из-за высокого спроса и международных торговых ограничений, несмотря на текущее снижение цен.
15 сентября
02
Новости
Снижение спроса на уголь в Азии: остановка производств и ослабление рубля
На азиатском рынке угля в начале сентября наблюдается спад спроса на энергетический и металлургический уголь. Причинами стали длительные выходные, остановка коксохимических производств и приостановка пополнения запасов электростанциями из-за похолодания. Российских экспортеров угля в этих условиях поддерживает ослабление рубля.
15 сентября
04