Динамика рынка готовой кулинарии
Согласно анализу АППГЕ и NTech, во втором квартале 2025 года оборот готовой кулинарии может увеличиться на 34,1%, а объем продаж - на 20,1% в годовом выражении.
Несмотря на замедление роста розничного рынка, спрос на готовую еду продолжает расти из-за изменения предпочтений потребителей в пользу готовых блюд и их популярности среди молодежи.
Денис Сологуб, президент сети магазинов «Азбука вкуса», подчеркивает, что потребность в готовой еде стимулирует крупных участников рынка развивать производство и оценивать его соответствие уровню спроса.
Однако, согласно специалистам, продолжительный рост спроса может привести к его перепроизводству, отчего возможно снижение качества и повышение цен на продукцию.
Подробнее о тенденциях рынка можно узнать из материала «Потребители хотят все готовое» от Алины Мигачевой.