С 2025 года на рынке появится новое долевое страхование жизни: что нужно знать?

С 2025 года на рынке появится новое долевое страхование жизни: что нужно знать?

Новости
0128
Рефинанс

Новый продукт долевого страхования жизни

Начало нового этапа на финансовом рынке — с 1 января 2025 года страховщики представили инновационный продукт — долевое страхование жизни (ДСЖ). О том, кому будет полезна данная программа, рассказала Российская газета, процитировав президента Всероссийского союза страховщиков и Российского союза автостраховщиков Евгения Уфимцева.

По мнению эксперта, ДСЖ не призвано заменить уже существующие инвестиционные и накопительные варианты страхования жизни. «Это принципиально иной продукт, который может предложить дополнительные преимущества. Он менее консервативен в сравнении с накопительным страхованием, но способен обеспечить потенциально более высокий доход», — подчеркнул собеседник издания.

Инвестору с относительно скромными сбережениями оптимальнее оформить банковский вклад. ДСЖ предназначено для тех, у кого имеются значительные средства и кто стремится к диверсификации своих вложений: часть капитала можно разместить на депозите, другую — в облигациях, третью — в акциях, а также в ДСЖ. Этот продукт сочетает в себе и инвестиционную составляющую, и страховую — с гарантированной суммой, которую получит вкладчик в случае непредвиденных обстоятельств.

«Есть абсолютно надежные способы защиты своих вложений — это, например, недвижимость. Существуют короткие депозиты, которые можно перемещать между разными банками, пополнять, снимать и т.д. И есть промежуточный вариант — это как раз и есть ДСЖ», — пояснил руководитель ВСС.

Эксперт также отметил, что в рамках данной программы гарантии по накопительной части составляют 2,8 миллиона рублей, а по страховой — 10 миллионов рублей.

Наиболее доступный способ инвестирования в условиях высоких процентных ставок — это банковский вклад. Специалисты «Рефинанс» подготовили обзор выгодных предложений.

Наиболее выгодные вклады на шесть месяцев

По предварительным данным, шестимесячные депозиты продолжают пользоваться высоким спросом среди вкладчиков, занимая вторую позицию в рейтинге популярности. В соответствии с данными, собранными при выборе вкладов через сервис «Рефинанс» в декабре, их доля в общем спросе составила 24%. Учитывая возросший интерес к подобным депозитам, главный аналитик «Рефинанс» Богдан Зварич подготовил рейтинг десяти лучших шестимесячных вкладов, доступных на нашем сайте. Вот пять из них, которые можно оформить на «Рефинанс»:

  • «ВТБ вклад», ВТБ
  • «МКБ. Перспектива», Московский кредитный банк
  • «Альфа-Вклад. Новые деньги», Альфа-Банк
  • «МТС Вклад», МТС Банк
  • «СберВклад», Сбербанк

* Условия по вкладам актуальны на 26 декабря 2024 года.

95 percent
Наших клиентов получают положительное решение в банке
Кредит "под ключ" с гарантией
Получить кредит
Читайте также
Azimut Hotels расширяет присутствие в Архызе, управляя новыми гостиницами.
Новости
Azimut Hotels расширяет присутствие в Архызе, управляя новыми гостиницами.
Сеть Azimut Hotels, принадлежащая Александру Клячину, возьмет в управление два отеля в Архызе, планируя увеличить туристический поток на 10-15%. Российские отельеры активно осваивают горнолыжные курорты, несмотря на растущую конкуренцию в отрасли.
02 июля
01
Узбекистан принимает рейтинги российских агентств: новые возможности для страховщиков.
Новости
Узбекистан принимает рейтинги российских агентств: новые возможности для страховщиков.
Российские рейтинговые агентства впервые получили признание в Узбекистане, что позволит местным страховщикам перестраховывать риски через российские компании. Это открывает для российских страховщиков доступ к узбекскому рынку страховых услуг, оцениваемому в $700 млн, с возможностью заработать дополнительные миллионы долларов. Однако возможность получения необходимых рейтингов доступна лишь ограниченному числу российских компаний.
02 июля
02
Цены на подержанные китайские автомобили упали на 15% из-за переполненного рынка
Новости
Цены на подержанные китайские автомобили упали на 15% из-за переполненного рынка
Цены на подержанные китайские автомобили резко упали из-за увеличения объемов вторичного парка, распродаж новых машин и высоких курсов валют. Вероятность улучшения ситуации до конца года низка.
02 июля
00