Сбербанк: Ключевая ставка к концу 2025 года может достичь 17% из-за риска инфляции

Сбербанк: Ключевая ставка к концу 2025 года может достичь 17% из-за риска инфляции

Финансы
044
Рефинанс

Прогноз по ключевой ставке Сбербанка на конец 2025 года

Возможно, что к концу 2025 года ключевая ставка Сбербанка составит примерно 17%, считает первый заместитель главы банка Александр Ведяхин.

По его мнению, резкое понижение ключевой ставки может повлечь за собой рост инфляции. Из-за этого Банк России, вероятно, не сделает значительных шагов по снижению данного показателя.

«По моим предположениям, к концу текущего года ключевая ставка Центробанка может быть около 17%. Я не думаю, что ЦБ решится на резкое снижение ставки — есть потенциальный риск роста инфляции. ЦБ очень серьезно на это обращает внимание в своей деятельности как регулятор рынка», — отметил Александр Ведяхин.

На заседании 6 июня Банк России установил ключевую ставку на уровне 20,0%.

95 percent
Наших клиентов получают положительное решение в банке
Поможем получить кредит с плохой кредитной историей
Бесплатная консультация
Читайте также
Новости
С 25 сентября Мосбиржа приостановит торги расписками Ozon из-за перерегистрации компании в Россию.
Московская биржа приостановит торги расписками Ozon с 25 сентября в связи с переездом компании в Россию. С 17 сентября введен запрет на короткие позиции, а 22 сентября станет последним днем для сделок в режиме T+1 для частных инвесторов, после чего, с 23 по 24 сентября, сделки разрешены только для профессиональных участников рынка.
16 сентября
07
Новости
Продажи люксовых авто в России выросли на 10% в августе
В августе 2025 года продажи новых люксовых автомобилей в России выросли на 10% по сравнению с августом 2024 года, достигнув 55 единиц. Однако, несмотря на положительную динамику, результаты оказались ниже июльских, когда было продано 73 авто, что на 25% больше показателя за август.
16 сентября
04
Новости
ВСМ Москва-Петербург: путь сократится до 2 часов 15 минут, заявил Мишустин
Премьер-министр Михаил Мишустин объявил о завершении подготовительных этапов строительствa первой высокоскоростной железнодорожной магистрали между Москвой и Санкт-Петербургом. По его словам, путь между двумя столицами будет занимать 2 часа 15 минут. Финансирование проекта определено, а необходимые соглашения подписаны.
16 сентября
04