Обед на работе: анализ расходов и кэшбэк
Работники тратят в среднем 640 рублей на обед, как показал исследование Superjob.
Половина сотрудников принесет с собой обед на работу, когда каждый пятый предпочитает столовую. 8% сотрудников выбирают кафе и другие забегаловки, в то время как 4% успевают обедать дома, а 2% заказывают доставку еды.
75% удаленных сотрудников предпочитают обедать дома, однако 11% предпочитают поесть вне дома. 4% из этой группы предпочитают доставку еды.
Женщины на территории работодателя чаще приносят еду из дома в сравнении с мужчинами, которые предпочитают обедать в кафе. Доставкой активно пользуются в Казани, Краснодаре и Новосибирске, в то время как в Челябинске, Санкт-Петербурге и Омске этот сервис менее популярен.
Среди заказов курьерской доставки первое и второе блюда занимают лидирующие позиции, за которыми следуют пицца, суши и салаты.