Рост цены домашнего кулича к Пасхе
Средняя стоимость создания домашнего кулича к Пасхе увеличилась на 11% по сравнению с предыдущим годом, достигнув отметки в 234,3 рубля. Эту информацию опубликовало агентство ТАСС, ссылаясь на данные ассоциации «Руспродсоюз».
По мнению экспертов организации, основным компонентом, повлиявшим на увеличение стоимости пасхального кулича, стало более дорогое сливочное масло. Расчеты проводились по рецепту, включающему следующие ингредиенты: 350 г муки, 170 мл молока, 2 куриных яйца, 100 г сахара, 70 г сливочного масла, 100 г сухофруктов. Для приготовления глазури необходимо использовать 2 яичных белка и 100 г сахара.
В 2025 году православные христиане будут праздновать Пасху 20 апреля.
Ранее сообщалось, что российские розничные компании стали снижать цены на свою продукцию в условиях укрепления рубля. В частности, снижение цен произошло в категории бытовой техники и электроники.