Средняя зарплата учителей в России в I полугодии 2025 года выросла на 12,3% и составила 71,4 тыс. рублей

Средняя зарплата учителей в России в I полугодии 2025 года выросла на 12,3% и составила 71,4 тыс. рублей

Финансы
0326
Рефинанс

Увеличение заработной платы учителей

В первой половине 2024 года средняя заработная плата учителей в России достигла отметки в 71,4 тысячи рублей в месяц. Это на 12,3% больше, чем в предыдущем периоде, сообщает ТАСС, ссылаясь на данные Минпросвещения.

Средняя заработная плата педагогов дошкольного образования увеличилась до 55,6 тысяч рублей, что составляет прирост в 15,1%. Сотрудники дополнительного образования детей в среднем зарабатывают 66,1 тысяч рублей, увеличение зарплаты составило 14,4%. Преподаватели и мастера производственного обучения колледжей получают 71,7 тысяч рублей, рост доходов составил 13,1%.

Одновременно, в десяти регионах России зарплата для должности "учитель" равна или превышает минимальный уровень оплаты труда в размере 19 242 рубля, анализ министерства показал в октябре-ноябре 2024 года.

Максимальная ставка оплаты труда за 18 часов рабочей недели при наличии высшего образования выявлена в Москве (65 189 рублей) и Санкт-Петербурге (47 542 рубля). Минимальная ставка заработной платы в размере 5 531 рубль зарегистрирована в Амурской области и Республике Алтай (5 859 рублей).

В среднем по стране средняя нагрузка учителей снизилась: в сельской местности – до 24,9 часов вместо 25, а в городах – до 27,4 часов вместо 28.


95 percent
Наших клиентов получают положительное решение в банке
Кредит от банков, фондов и частных инвесторов на выгодных условиях
Получить кредит
Читайте также
Новости
Минфин предлагает снизить семейную ипотеку в зависимости от числа детей для демографической поддержки
Предложение Минфина России по изменению ставок по семейной ипотеке. В Минфине предложили изменить размер ставки по семейной ипотеке.
18 сентября
00
Новости
ЦОДы планируют переезд в регионы из-за энергетического дефицита в Москве.
Операторы дата-центров рассматривают возможность переноса своих новых проектов из Москвы и Санкт-Петербурга в регионы. Основными причинами являются дефицит энергетических мощностей в мегаполисах и более доступная электроэнергия в других областях. Дополнительные преимущества переезда включают близость к источникам генерации, таким как АЭС, и возможность использования попутного газа и возобновляемых источников энергии.
18 сентября
02
Новости
Цены на дизель растут: что ждет автозаправки?
Биржевые котировки дизельного топлива с конца августа выросли на 17,6%, приближаясь к историческим максимумам. Параллельно на АЗС дизель подорожал на 0,7% за четыре недели, но рост его стоимости по-прежнему ниже уровня инфляции. Как изменения цен на бирже повлияют на стоимость топлива для конечного потребителя?
18 сентября
03