США-Китайская торговая война: мировой контейнерный рынок потеряет 1% к 2025 году

США-Китайская торговая война: мировой контейнерный рынок потеряет 1% к 2025 году

Новости
021
Рефинанс

Мировой контейнерный рынок: прогноз на 2025 год

Объем перевозок через мировые порты в 2025 году может уменьшиться на 1%, что составляет примерно 1,8 миллиона TEU, из-за действий президента Соединенных Штатов Дональда Трампа, по данным аналитиков Drewry. Это третье снижение спроса на грузовые контейнеры в истории агентства (начиная с 1979 года): предыдущие случаи были связаны с пандемией COVID-19 в 2020 году (уменьшение на 0,9%) и глобальным финансовым кризисом 2008–2009 годов (снижение на 8,4% в 2009 году). Сейчас в США действуют тарифы на товары из Китая в размере 145%. Согласно прогнозам экспертов, даже если эти пошлины снизятся на две трети от текущего уровня, импорт из Китая в США уменьшится на 40%. Это в свою очередь приведет к увеличению доступных контейнерных мощностей на рынке морских грузоперевозок и возможному понижению тарифов, отмечает аналитическая компания Drewry.

95 percent
Наших клиентов получают положительное решение в банке
Поможем получить кредит с плохой кредитной историей
Бесплатная консультация
Читайте также
Новости
Дерипаска призвал банки пересмотреть ценовую политику и предоставить скидки клиентам.
Бизнесмен Олег Дерипаска призвал банки предоставить клиентам скидки и пересмотреть ценовую политику на фоне спора с маркетплейсами, отметив преимущества создания собственных банков платформами-гигантами.
21 ноября
04
Новости
ЦБ повысил прогноз прибыли банков до 3,5 трлн руб. на 2025 год.
Центробанк России пересмотрел в сторону увеличения прогноз по прибыли банковского сектора на 2025 год: по итогам девяти месяцев прибыль составила 2,7 трлн рублей, и ожидается достижение показателя в 3,2-3,5 трлн рублей. Также повышен прогноз по чистой процентной марже.
21 ноября
05
Новости
Спрос на жилье в Подмосковье вырос на 50% из-за ужесточения ипотеки
Спрос на недвижимость в Подмосковье резко увеличился: в октябре он вырос на 50%. Причинами стали ужесточение условий ипотеки, ограниченное предложение и переток средств из депозитов. Эксперты анализируют текущую ситуацию и делают прогнозы на будущее развитие рынка.
21 ноября
04