Toyota возглавила параллельный импорт автомобилей в Россию в 2025 году

Toyota возглавила параллельный импорт автомобилей в Россию в 2025 году

Бизнес
0100
Рефинанс

Популярные машины в России по параллельному импорту в 2025 году

Транспортные средства Toyota являются наиболее востребованными автомобилями, ввозимыми в Россию путем параллельного импорта к 2025 году. Такие статистические данные представлены в отчете компании "Автостат".

За первый квартал 2025 года общий объем параллельного импорта новых легковых автомобилей составил 16 тысяч машин. Toyota оказалась лидером по популярности среди россиян, с долей в параллельном импорте в 16,3%. Второе место заняла BMW (13,6%), третье место у Mercedes-Benz (7,8%).

Кроме японских машин, россияне также активно ввозят автомобили из Китая. Наиболее распространенные бренды в этом году - Lixiang (7,6%) и Geely (7,2%). В списке десяти самых популярных также присутствуют Volkswagen (4,1%), Mazda (3,5%), KIA (3,3%), Audi (3,1%), Lexus (2,7%).

В Россию также поставляются новые автомобили luxury-класса. Только в этом году были привезены 41 новый Bentley, 40 Rolls-Royce, а также по 22 Ferrari и Lamborghini. Кроме того, в страну прибыли четыре новых Aston Martin, по одному Maserati и McLaren.

95 percent
Наших клиентов получают положительное решение в банке
Инвест. кредиты на развитие бизнеса. Финансирование крупных проектов с минимальной ставкой.
Получить предложение
Читайте также
Новости
Минфин выплатил купон по евробондам на 6,9 млрд рублей с погашением в 2042 году
Минфин произвел купонную выплату по евробондам на сумму 6,9 млрд рублей, которые будут погашены в 2042 году.
06 октября
04
Новости
Мурашко: Молодые поколения стареют медленнее благодаря достижениям медицины
Министр здравоохранения России Михаил Мурашко отметил, что современные поколения выглядят моложе своих предшественников, благодаря достижениям медицины, которые способствуют продлению активной жизни.
06 октября
02
Новости
Матвиенко призывает к поиску новых источников доходов для бюджета России
Валентина Матвиенко призвала к поиску новых источников доходов для бюджета России в связи с уменьшением традиционных источников финансирования, подчеркнув значимость этого процесса на парламентских слушаниях по бюджету на 2026-2028 годы.
06 октября
03