Замедление темпов роста цен на продукты питания в России
С 6 по 10 ноября в России зафиксировано снижение темпов роста цен на основные продукты питания, по данным Росстата. Гречневая крупа подорожала на 0,3%, что меньше, чем за предыдущий период с 28 октября по 5 ноября, когда рост цен составлял 0,4%. Цены на куриные яйца выросли на 0,4%, в то время как ранее рост составлял 0,7%.
Цены на маргарин поднялись на 0,4%, а полукопченые и варено-копченые колбасы подорожали на 0,3%. Мясо кур, мясные консервы, сухие молочные смеси для детского питания, пшеничная мука, вермишель и черный чай подорожали в среднем на 0,2%. Говядина, свинина, баранина, мороженая рыба, творог, подсолнечное масло, пшеничный и ржаной хлеб, а также соль подорожали на 0,1%.
Отмечается снижение цен на некоторые продукты. Сахар-песок подешевел на 0,4%, сливочное масло, фруктово-ягодные консервы для детского питания, пшено и рис — на 0,2%, а сыры, сметана и водка стали дешевле на 0,1%.
Также за указанный период цены на плодоовощную продукцию в среднем выросли на 1,7%. Наиболее значительное увеличение цен наблюдается на огурцы (6,1%), помидоры (2,8%), лук репчатый (1%), свекла столовая (0,7%), белокочанная капуста и бананы (0,6%), а также картофель и яблоки (0,5%).

