В 2025 году налог на доходы по вкладам не превысит 210 тысяч рублей

В 2025 году налог на доходы по вкладам не превысит 210 тысяч рублей

Новости
0231
Рефинанс

Налогообложение вкладов в 2025 году

Общая сумма процентного дохода по вкладам, которая будет приниматься во внимание при расчете налога за 2025 год, составит не менее 210 тысяч рублей, как подсчитало издание РБК. В случае, если ключевая ставка поднимется в течение года, необлагаемая налогом часть дохода по вкладам также возрастет, однако меньше 210 тысяч рублей она уже не снизится.

Максимальный объем дохода по депозитам, освобожденного от налога, вычисляется по следующей формуле: максимальная ключевая ставка Центрального банка на первое число каждого месяца умножается на сумму в 1 миллион рублей.

На 1 января ключевая ставка установлена на уровне 21% годовых, что делает 210 тысяч рублей гарантированным доходом, с которого вкладчикам не нужно будет платить налог. Если в течение года ставка будет снижена, пороговое значение останется на этом уровне.

Доходы по вкладам свыше указанной суммы в 2025 году будут облагаться налогом в размере 13% или 15%, если годовой совокупный доход налогоплательщика превысит 2,4 миллиона рублей.

Наиболее доходные** вклады на полгода

Согласно предварительным данным за декабрь, шести-месячные депозиты по-прежнему занимают вторую позицию по популярности среди вкладчиков. Так, согласно статистике запросов через сервис «Рефинанс», их доля в спросе в декабре составила 24%. Учитывая высокий интерес к вкладам с данным сроком, главный аналитик «Рефинанс» Богдан Зварич подготовил рейтинг финальных 10 шести-месячных вкладов, доступных на нашем сайте. Вот пять из них, которые можно оформить через «Рефинанс»:

  • «ВТБ вклад», ВТБ
  • «МКБ. Перспектива», Московский кредитный банк
  • «Альфа-Вклад. Новые деньги», Альфа-Банк
  • «МТС Вклад», МТС Банк
  • «СберВклад», Сбербанк
95 percent
Наших клиентов получают положительное решение в банке
Кредит без залога и поручителей
Получить кредит
Читайте также
Новости
Сечин критикует медленные темпы снижения ключевой ставки Банком России
Игорь Сечин, глава Роснефти, выразил недовольство медленным темпом снижения ключевой ставки Банком России. Он указал на чрезмерные индексации тарифов естественных монополий как на фактор, ускоряющий инфляцию и увеличивающий издержки и цены.
30 августа
01
Новости
Из Сочи в Сухум: Комета открыла регулярные морские рейсы
Скоростное судно Комета совершило первый регулярный рейс из Сочи в Сухум, обозначив начало нового морского маршрута между Россией и Абхазией. По словам представителя судовладельца Павла Марухина, судно отправилось почти с полной загрузкой.
30 августа
01
Новости
Эксперт: цены на новостройки могут упасть на 5–8% при снижении ключевой ставки
Прогноз на рынке недвижимости: снижение цен. Эксперт спрогнозировал снижение цен на новостройки до 8% к концу года.
30 августа
02