ВТБ завершает интеграцию с Почта Банком: свыше 20 тыс. точек обслуживания к 2026 году

ВТБ завершает интеграцию с Почта Банком: свыше 20 тыс. точек обслуживания к 2026 году

Бизнес
013
Рефинанс

ВТБ завершает интеграцию с Почта Банком

Завершается второй этап слияния между ВТБ и Почта Банком, по словам заместителя президента-председателя правления ВТБ Александра Пахомова на ПМЭФ-2025.

В результате объединения, ВТБ значительно расширил присутствие в различных районах России. Теперь клиенты могут пользоваться услугами банка не только в 335 отделениях, но и на почтовых отделениях Почты России.

«В текущем году наша сеть превысит 20 тысяч точек, и мы предпримем все необходимые меры, чтобы переход для клиентов Почта Банка был максимально удобным», - поделился Пахомов.

С момента начала слияния в феврале 2025 года, клиенты открыли более 600 тысяч продуктов и финансовых услуг ВТБ. Самыми популярными стали дебетовые карты, депозиты, накопительные счета и программа лояльности. На депозитах и накопительных счетах клиентов Почта Банка разместилось более 17 миллиардов рублей. Более 85 тысяч человек присоединились к программе лояльности, а 14 тысяч стали участниками «Семейного банка».

«Слияние с Почта Банком – это не только расширение нашей офисной сети, но и новая ступень доступности передовых финансовых услуг. Мы строим по-настоящему национальный банк, предоставляя доступ к современным услугам даже в самых отдаленных уголках страны», – подчеркнул топ-менеджер ВТБ.

Процесс интеграции Почта Банка и ВТБ планируется завершить в мае 2026 года, в результате чего к ВТБ перейдут до 5 миллионов человек.

95 percent
Наших клиентов получают положительное решение в банке
Рассчитай условия ипотеки для бизнеса.
Получить расчёт
Читайте также
Новости
Минфин предлагает снизить семейную ипотеку в зависимости от числа детей для демографической поддержки
Предложение Минфина России по изменению ставок по семейной ипотеке. В Минфине предложили изменить размер ставки по семейной ипотеке.
18 сентября
00
Новости
ЦОДы планируют переезд в регионы из-за энергетического дефицита в Москве.
Операторы дата-центров рассматривают возможность переноса своих новых проектов из Москвы и Санкт-Петербурга в регионы. Основными причинами являются дефицит энергетических мощностей в мегаполисах и более доступная электроэнергия в других областях. Дополнительные преимущества переезда включают близость к источникам генерации, таким как АЭС, и возможность использования попутного газа и возобновляемых источников энергии.
18 сентября
02
Новости
Цены на дизель растут: что ждет автозаправки?
Биржевые котировки дизельного топлива с конца августа выросли на 17,6%, приближаясь к историческим максимумам. Параллельно на АЗС дизель подорожал на 0,7% за четыре недели, но рост его стоимости по-прежнему ниже уровня инфляции. Как изменения цен на бирже повлияют на стоимость топлива для конечного потребителя?
18 сентября
03