Юнипро направит прибыль на развитие, отказавшись от дивидендов за 2024 год

Юнипро направит прибыль на развитие, отказавшись от дивидендов за 2024 год

Бизнес
052
Рефинанс

Решение о дивидендах ПАО «Юнипро»

Совет управления ПАО «Юнипро» предложил отказаться от выплаты дивидендов по простым акциям по итогам 2024 года, сославшись на решение руководства компании. Намечено инвестировать накопленную прибыль в развитие и инвестиции.

Стратегическое собрание директоров ПАО состоялось 26 мая. На 30 июня запланировано проведение ежегодного заочного голосования для акционеров. В прошлом году, по итогам 2023 года, акционеры отказались от выплаты дивидендов при чистой прибыли в 21,47 млрд рублей. Кроме того, дивиденды не выплачивались в 2021 и 2022 годах.

ПАО «Юнипро» входит в число лидеров производства тепловой энергии в России. Компания владеет пятью тепловыми электростанциями общей мощностью 11,3 тыс. МВт, включая Сургутскую ГРЭС-2, Березовскую ГРЭС, Шатурскую ГРЭС, Смоленскую ГРЭС и Яйвинскую ГРЭС. В 2024 году объем производства электроэнергии составил 56,7 млрд кВт*ч, теплоэнергии — 1,9 тыс. Гкал.

95 percent
Наших клиентов получают положительное решение в банке
Помогаем бизнесу получить кредит. Работаем с 2015 года. Льготные программы от 30 банков-партнёров.
Получить консультацию
Читайте также
Бизнес
Чистая прибыль Мосбиржи во 2 квартале возросла на 13%, но акции упали на 2% из-за разочарования инвесторов
Московская биржа опубликовала отчетность за второй квартал, продемонстрировав рост чистой прибыли на 13% по сравнению с предыдущим кварталом, до 15 млрд рублей. Тем не менее, показатель все еще на 21% ниже уровня аналогичного периода прошлого года из-за снижения процентного дохода, несмотря на рост комиссионных доходов. Эти результаты не удовлетворили инвесторов, что привело к падению акций биржи на 2%.
27 августа
00
Акции и IPO
Биткойн падает: курс опустился ниже $109 тыс. после фиксации прибыли инвесторами
Биткойн обновляет минимум: что произошло? Курс биткойна опустился ниже $109 тысяч, потеряв более 12% за две недели. Такое снижение вызвано действиями спекулянтов, фиксирующих прибыль после предыдущего роста на 60%. Часть выведенных средств была переведена в эфир, удерживая его курс около исторического максимума. Инвесторы сохраняют надежду на снижение ставки ФРС и восстановление биткойна до $120 тысяч, а эфира — до $5 тысяч.
27 августа
01
Финансы
ЦБ требует от банков объяснять причины блокировки карт и операций, указав конкретные законные основания.
Центральный банк России обязал банки предоставлять клиентам чёткие объяснения при блокировке карт и операций по счетам. Теперь финансовые учреждения должны указывать, на каких основаниях из федеральных законов 161-ФЗ и 115-ФЗ они приняли решение, и какие шаги необходимы для снятия ограничений. Это позволит повысить прозрачность операций и избежать необоснованных ссылок на законодательные нормы.
27 августа
01